進入二十一世紀了,縱觀人類的歷史,每逢世紀交替之際似乎總有一些大變動,會有些災難,也會出現一些新氣象。

在我認為,人類的科學發展其實已經相當夠用了,再進步下去人類恐怕會越來越懶,過度依賴科技與頭腦的下場,搞不好就像科幻小說中所預測的,會變得頭部特別大而肢體萎縮,甚至到後來乾脆用機械身體取代老化的身軀繼續生存,如此一來人究竟還是不是人,實在也很難界定了。

我不否認科學之便利,其實科技發展的原動力我覺得也就是一個「懶」字,人類因為長途跋涉之累而發明交通工具,又基於「如果有什麼什麼東西,就能如何如何」的想法發明了許許多多的東西,造就了這個多采多姿的世界,這一切都是非常好的;尤其我們家的人以一般標準而言可說非常之懶,所以我們簡直不敢想像失去冰箱、電話、汽車的生活,更別提電視、電腦了。

只不過到了二十一世紀似乎已難再有劃時代的發明,主要是人類其實什麼都不缺了,所以我們看見原本單一用途的產品變得越來越複雜,功能越來越多的結果是否反而讓消費者一頭霧水、不知從何下手呢?

至少我們家的人都認為還是大同電鍋最好用,而不管手機如何推陳出新變化多端,我還是覺得對我來說,它只要能打電話出去和接電話就很夠了。

dreamwk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()